Описание
Рис.1. Схема готового решения применения системы очистки «Прометей» для предприятий плодовоовощных консервных заводов.
1. Решетка механическая. 2. Шнековый пескоотделитель. 3. Комбинированный резервуар-усреднитель. 4. Флотационная установка. 5. Блок биологической очистки. 6. Фильтр механический, фильтр сорбционный. 7. Емкость промывных вод; воздуходувка. 8. Установка ультрафиолетового обеззараживания.
Источники образования сточных вод
Сточные воды предприятий по переработке плодов и овощей образуются:
- В результате обработки сырья и полуфабрикатов;
- При мытье технологического оборудования, стеклянной тары и полов.
Сточные воды содержат механические остатки и соки плодов и овощей, продукты их разложения, песок и частицы почвы, а также остатки моющих средств и антисептиков